slogan

+7 (86736) 5 76 66

Главная Новости Минсельхоз подготовит программу развития консервной промышленности

Минсельхоз подготовит программу развития консервной промышленности

« Назад

17.06.2014 23:15

Об этом заявил заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Владимир Азаров на совещании представителей плодоовощной и консервной промышленности России.

Инициатором встречи выступила созданная в марте 2014 года Ассоциация плодоовощной и консервной промышленности агропромышленного комплекса «Агроконсервпром» — правопреемник ассоциации «Росконсервпром». Владимир Азаров подчеркнул, что в текущем году министерство планирует утвердить отраслевую программу развития плодоовощной и консервной промышленности, сообщает официальный сайт Минсельхоза.

Выступивший с докладом Президент «Агроконсервпром» Вячеслав Бабаев проинформировал участников совещания о работе ассоциации, охарактеризовал основные направления деятельности на ближайшую перспективу. В частности, завершается работа по подготовке проекта Соглашения с Минсельхозом России. «Агроконсервпром» ведет реестр предприятий отрасли, отраслевой классификатор ассортиментных номеров, планирует внедрение системы управления качеством продукции, подготовку к разработке технического регламента плодоовощной консервной продукции, а также обобщение и распространение российского и зарубежного опыта в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

Ассоциация также планирует начать активную работу по подготовке предложений по изменению законодательной базы, касающейся предоставления государственной поддержки предприятиям-переработчикам сельхозпродукции и формирования инфраструктуры агропромышленного комплекса. В этой работе ассоциация рассчитывает на активную поддержку представителей плодоовощной и консервной отрасли.

Большинство выступающих отмечали необходимость принятия мер, направленных на улучшение качества отечественной продукции, борьбы с засильем импортной продукции, фруктов и овощей с так называемыми «длительными сроками хранения».

Принято решение подготовить план приоритетных направлений деятельности предприятий плодоовощной и консервной промышленности до 2016 года, сообщается на сайте Минсельхоза.